首 页  |  关于我们  |  展会信息  |  展会回顾  |  资讯中心  |  联系我们  |   ENGLISH

 信息搜索

   

 资讯信息

 展会动态
 展会回顾
 参展出行指南
 信息查询
 东晟信息发布
 签证指南
 过期资讯处理

 展会导航

 汽车配件展
 五金工具展
 户外园林用品展
 商用改装车展
 其他类型展会
MSN客服 跟客服人员交流
科隆五金签证指南
    德国是申根国家之一。持申根签证者(只要签证上没有其他加注)有权前往所有申根国家(比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、荷兰、冰岛、意大利、卢森堡、奥地利、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚、捷克和西班牙)。半年中最长逗留期为90天。若签证上有效期更短,则以签证上有效期为准。 负责受理申请的是主要旅行目的地所在国(而不一定是进入的首个申根国!)的使领馆。
      德意志联邦共和国在中华人民共和国设有下列有签证权、有固定领区的使领馆:
1.  驻上海总领事馆主管安徽、江苏、浙江省和上海市居民和常住人口的签证事务。地址:上海吴江路188 号静安新时代大厦14 楼,邮编:200041,电话:(021) 62171520,传真:(021) 6218 0004

2.  驻成都总领事馆主管四川、贵州、云南省和重庆市居民和常住人口的签证事务。地址:成都人民南路4段19号25楼,邮编:610041,电话:(028) 8528 0838,传真:(028) 8528 0866
3.  驻广州总领事馆主管福建、广东、海南省和广西壮族自治区居民和常住人口的签证事务。地址:广州环市东路339 号广东国际大酒店19 楼,邮编:510098,电话:(020) 8313 0000,传真:(020) 8331 7033
4.  驻香港总领事馆主管香港和澳门居民和常住人口的签证事务。地址:香港金钟道95号统一中心21楼,电话:(00852) 2105 8777,传真:(00852) 2105 8788
5.  驻北京大使馆主管中国其他省份居民和常住人口的签证事务。地址:北京朝阳区东直门外大街17号,邮编:100600,电话:(010) 6532 5560,传真:(010) 6532 3557
申请商务签证须知(北京领区)
1.  有关使馆和总领馆
      受理签证申请的是主要旅行目的国(不一定是第一个入境的申根国家)的驻华使领馆。
      德国驻北京大使馆主管除上海市、江苏省、安徽省、浙江省、福建省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川、贵州、云南省、重庆市和香港及澳门特别行政区以外的所有地区的签证事务。
地址:北京市朝阳区东直门外大街17号北侧入口         邮编:100600
电话:010-85329000(不是预约电话)                传真:010-65323557
2.  签证申请
     持因私旅游护照者在本人到签证处提交签证申请前,须事先进行预约。
A)邮件预约/预约程序为:用英文或德文发送电子邮件至使馆签证处,邮件中须注明签证申请人的姓名,出生日期,护照号码,联系电话/手机号码和旅行目的。签证处收到邮件后,将以电子邮件的形式进行回复,告之面签时间(日期,时间段,预约号),该时间为可安排的最早面签时间。面签时间一旦约定,则不能以任何形式(电子邮件,电话)申请提前,敬请原谅。
      进行签证预约请点击http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/Kontakt.html
      如不能接受约定的面签时间,请用英文或德文发送电子邮件通知我处。请不要多次重复预约,否则系统会自动删除您的所有信息,导致您无法进入签证处。
B)电话预约
      电话预约面签时间只限于周五12:30-15:00通过预约专线010 65321925进行预约
C)近两年内至少两次获得由一个申根国家签发的签证并持该签证旅行过的多次旅行者可通过中信实业银行营业网点,电话:010-6538 0095递交申请,或通过德国工商总会北京代表处(亮马河大厦2座0830室),电话:010-6590 6151递交申请。
      德国驻华大使馆签证处接待时间:
A) 办理签证时间:(只受理有预约者): 周一到周五8:00-11:30
B) 领取护照时间: 周五12:30-13:30
C) 咨询电话:010-85329100(周一到周四13:00-16:30,周五13:00-15:00) 
                     010-85329300(24小时中文语音电话)
3.   签证费用
签证费以人民币支付,收费情况如下:
机场过境签证、过境签证、申根签证(A类、B类、C类)无论签证期限长短,一律60欧元
德国签证(D类) 30欧元。德国签证+申根签证(DC类) 60欧元
无论是否拒签,费用概不退还。
4.   处理时间
如递交的材料齐全,通常在五个工作日后出具签证。
5.   领取护照
在递交申请时如同意用中国邮政/EMS寄送,即在签证申请处理完毕后寄回护照(费用为30元人民币)。
6.   发给签证后的注意事项
请在发给签证后随即检查签证上的内容。特别需要检查签证有效期的开始和结束时间,以及是否同预计的总逗留时间相符。此外还请检查姓和名的书写是否正确。如有错误,必须立即告知出具该签证的签证处。
申请商务签证所需材料(北京领区):
所需材料(材料不齐,不予受理):
1.   护照(有效期在签证到期后仍不少于3个月)及一份首页复印件。
2.   三张相同的两寸近期彩色白底证件照片申请表上各贴一张,另一张申请签证时递交。
3.   2份完整填写的签证申请表(请登陆http://visa.diplo.de)保存后打印,并亲笔签名。
4.   工作单位用英文或德文出具的派遣函原件(信上须包含以下信息)派遣信样本.doc
      a)公司地址、电话和传真号、商务旅行者的职务、是否该公司成员、月薪及此次旅行目的
      b)公司领导签字并加盖公司印章。
      c) 这次旅行的经费承担者证明
      d) 申请人护照号码;出生年月;职务;月薪;详细家庭住址(现住址)
5.   申请者名片二张,需要中英文(或德文)印制的。
6.   公司营业执照原件及复印件。
7.   德国邀请信原件复印件(由我司提供)
8.   申请人经济状况证明(如最近3至6个月的银行卡对账单、有款项出入的存折、财产证明或车辆行驶证等)。不要提供新存入的定期存款
9.   出具在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和复印件。
10. 非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件
11. 参加博览会/展览会者(直接预订或通过展览会组织者)须提供(参展邀请函、账单、付费证明、展台确认、展台计划、在德整个逗留期的旅馆预订。
12. 户口本原件和所有页、加页复印件。
13. 外地来工作人员,须持有居住半年以上的暂住证以及工作合同(原件和复印件)。
申请商务签证须知(上海领区)
1.   有关使馆和总领馆
受理签证申请的是主要旅行目的国(不一定是第一个入境的申根国家)的驻华使领馆。
当前工作或居住在安徽、江苏、浙江省和上海市的签证申请人只能在德国驻上海总领事馆申请签证。
地址:上海市吴江路188号,静安新时代大厦14层,邮编:200041
电话:021-62171520      传真:021-62180004
2.   签证申请
持因私普通护照者须本人按预约时间亲自到签证处申请签证。预约时须提供签证申请人姓名和出生日期并索取自己的预约号码。属于德国驻上海总领馆辖区的签证申请人
1)通过拨打电话0215081 7235预约。
     预约时间为周一至周五:上午8:15-12:00  13:00-16:30。
2)通过电邮:“www.shanghai.diplo.de”赴德须知-签证规定-用电子邮件预约日期或直接发邮件至GC@sh.china.ahk.de
3)通过德国工商总会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公公司递交申请。申请详细介绍.doc(上海市浦东新区世纪大道1600号浦项商务广场27楼),电话:021-5081 5964/5572;传真:021-6875 2653。
3.   签证步骤:
办理签证时间(只受理有预约者):签证申请面谈时间为每个工作日(周一至周五)上午分五个时间档,为每位申请人预约上午八点、九点、九点半、十点或十点半其中一个时间。下午仍然是针对大旅游团的面谈。
按约好的时间申请签证:周一至周五按约好的时间请务必准时到达使馆楼前等候。
➢ 在楼前等候区领取进门单;凭此单前往14楼签证处
➢ 安检后领取号码;等待该号码在显示器上显示
➢ 号码一经显示即按显示器指示前往2、3或4号窗口递交申请材料
➢ 在签证处收款处缴纳签证费
4.   领取护照
1)已做出是否签证决定的护照可通过中国邮政快递送达。快递信封可在签证处等候室领取。快递费为上海市内人民币35元、邻省45元。。
2) 一旦收到领取护照通知也可于周一至周五13:30 至14:00 时于使馆自取。从使馆楼前等候区前往14楼签证处,安检后将护照领取通知交给收款处,抽取号码。等待该号码在显示器上显示后,领取护照
5.   签证费
签证费为60欧元,按当日汇率以人民币支付。
请注意,签证处所有公务行为均免费。仅需支付上述签证费,通过德国工商总会上海代表处申请者另交人民币200元。无论是否拒签,费用概不退还。
6    处理时间
材料齐全后,领事馆一般需约五个工作日时间审核申请签发签证。
7.   发给签证后的注意事项
请在发给签证后随即检查签证上的内容。特别需要检查签证有效期的开始和结束时间,以及是否同预计的总逗留时间相符。此外还请检查姓和名的书写是否正确。如有错误,必须立即告知出具该签证的签证处。
申请商务签证所需材料(上海领区):
所需材料(材料不齐,不予受理):
1.   护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月)及首页复印件一份。
2.   三张相同的近期彩色证件照片(白色背景;2寸)申请表上各贴一张,另外一张申请签证时递交。
3.   两份电脑完整填写并亲笔签名的签证申请表(请登陆http://visa.diplo.de)。
4.   工作单位用英文或德文出具的派遣函原件(信上须注明以下信息)
      1)公司地址、电话和传真号、此次旅行目的。
      2)旅行费用证明。
      3) 申请者现在的家庭详细住址。
      4)公司领导签字并加盖公司印章。
      5)申请者个人护照号码、出生年月、职务和月薪。
5.   申请者个人申请者名片二张,需要中英文(或德文)印制的。
6.   工作单位营业执照副本复印件公证书。
7.   德国邀请信原件复印件(注明逗留时间,行程)
8.   申请人经济状况证明(如最近3至6个月的银行卡对账单、有款项出入的存折、财产证明或车辆行驶证等)。不要提供新存入的定期存款。
9.   出具在申根国家有效的逗留期间的医疗保险证明,最低保险金额30000欧元。
10. 参加博览会/展览会者(直接预订或通过展览会组织者)须提供账单、付费证明、展台确认、发票和账单以及在德整个逗留期的机票、旅馆预订。
11. 户口本原件和所有页、加页复印件。
12. 外地来工作人员,须持有居住半年以上的暂住证以及工作合同(原件和复印件)。
 
请各公司人员预约好签证后及时将签证预约时间通知我司,以便我们安排签证辅导时间。以上所需的复印件资料请保证资料的清晰、完整,所有材料请提供原件及一份复印件。复印件均需A4纸张复印!
 []
1. 具备以上资料并不保证申请人获得申根签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其它原因而要求申请人补充相关材料;
2. 凡申请过移民或非移民签证的申请人,无论其申请是否被批准,都要如实说明;
3. 申请人提供材料请务必详尽,真实,因申请人提供虚假材料导致拒签或其他问题,责任由申请人承担。
签证咨询:010-84139118-102  王美艳         传真:010-84124916
MSNdsqlchina@163.com                             QQ364672781
 
 
Beijing Dong Sheng Quan Lian International Convention & Expo Co.,Ltd.